GloriaZeng

躲在屋子里的人

【伞修】他与她

烨十三:

·私设有OOC有小学生文笔有


·我爱叶厨神(*´・v・)


·第一次正经发文想想还有点儿小激动呢o(*////▽////*)q


以上可以接受者↓↓


——————————————————————————————————————————————————————————————


今年是第几个年头了?


早就忘了。徐徐上升的白色烟圈,唇齿间弥漫熟悉的烟草味,手指碰到的是有着浅浅痕迹的老旧账号卡。


记忆似乎一直都在,却偏生无法细细描绘出那人眉眼,只能通过如今的沐橙来努力回想几分。


 他说他们第一次见面是在网吧。


“喂,看你技术不错,来一把,怎么样?”口上征求着自己的意见,一边却已开好了房,“房号529,密码37,赶紧的。”语气带着少年的张扬,记忆中的微笑又是模糊的温暖。


【是谁说记忆总会美化故人,害苏沐秋在他心上扎了根。】


然后呢?


然后啊,两个人带着沐橙在努力地活下去啊。


他说他们有时会吵架。


每次都是冷战。苏沐秋会让苏沐橙递来纸条,不例外总是那一些内容。“老魏说今晚落日山谷可能要刷野图”“今晚给沐橙做点好吃的补补”“泡面要吃完了”“你今天棒棒糖吃的够多了”


回复写在背面,有时后面是沐橙打的草稿,只能用颜色不同的笔来写,一边带着恶作剧的心理想着让苏沐秋自己猜去吧。


“老魏又打输了,这家伙不多挨几回总不长记性”“好啊,一会儿你出去买点肉回来”“泡面的话我不想吃上次那味了,换种口味吧”“你管我”


不一会儿就又传来新的纸条“你大爷!”


他将纸条卷成团丢进一旁的垃圾桶,挑眉看了一眼苏沐秋,又背过去乐呵呵带上了耳机。


每当一次冷战结束,沐橙总会抱怨说她的草稿纸又被撕的七零八落。


冷战不过三天,而每次都是苏沐秋先认输。


每次回忆至此,叶修总会不经意露出微笑,不嘲讽,很温柔。


他说他有时不太喜欢苏沐秋太宠他。


虽然苏沐秋最宠的是沐橙没错,但叶修有时还是受不了苏沐秋用那种语气称呼他“小少爷”。


在提出多次抗议无效后,一连几天叶修都拒绝做苏沐秋最喜欢的菜,一直到苏沐秋投降。


【如果可以的话,不仅是在荣耀里相互依靠,在生活中,也想成为彼此的支柱】


现在想的话,或许那不过是苏沐秋表示喜欢的方式,笨拙而温柔的。


他说苏沐秋是个大笨蛋。


每天的每天总是在担心着沐橙,(“沐橙放学时会不会遇到混小子呢?”“她才多大点啊”“那也有怪叔叔啊...不行,我要去接沐橙。”“去吧去吧死妹控。”“不行你也要一起去,你可是我们家的童养媳。”“苏沐秋你大爷!”)真是傻透了的家伙。


他说苏沐秋其实长得还行,可惜就是记不清了。


他说苏沐秋这个傻货,趁他睡着了亲他被逮到又死不认账。


他说苏沐秋就是个混小子,爱逞强,偏要一个人和小混混斗,要不是他带着陶轩他们赶到早不知道躺哪个角落里去了。


明明那么多有他的片段在脑海中循环播放,每一帧中的那人面容却都仿佛罩了一层雾,模模糊糊,忆不真切。


他想他忘记了苏沐秋长什么样忘记了苏沐秋最喜欢的颜色忘记了苏沐秋最喜欢的泡面口味忘记了苏沐秋的账号密码......


但他没有忘记一件事,虽然这件事他从未跟苏沐秋说过。


那是


————苏沐秋,我......


 


 


 


 


 


 


 


 


 


有时喜欢是一颗种子,它在你心中默默发芽,逐渐长成一棵名为爱的大树。你很难将它拔除,因为它的根茎已紧紧包裹住你的心脏。


不是吗?





评论
热度(11)
  1. GloriaZeng烨十三 转载了此文字
© GloriaZeng | Powered by LOFTER